Il Gambero Rosso premia FUD per aver reinventato il cibo di strada catanese

Il Gambero Rosso premia FUD per aver reinventato il cibo di strada catanese

Il Gambero Rosso, la principale guida del settore enogastronomico italiana, ha premiato ieri sera a Roma Andrea Graziano, ideatore e proprietario di Fud, il format di cibo da strada, hamburger e panini che continua a collezionare successi in Sicilia.


Nella guida Street Food, presentata alla Città del Gusto, Fud è stato premiato insieme ad altri 19 locali italiani, per aver reinventato il cibo di strada catanese proponendo carne di cavallo e asino in chiave innovativa, ricercando oltre 80 prodotti siciliani d’eccellenza di piccole realtà artigianali, componendo un divertente e goloso menu di panini e focacce 100% made in Sicily.

 

“Questo non è un premio solo per Fud  – ha dichiarato Andrea Graziano – ma è dedicato anche a tutto lo staff che lo ha creato e che lo anima quotidianamente. Questo premio è un riconoscimento importante per tutti i produttori che hanno creduto nel progetto Fud e che ogni giorno ci garantiscono l’eccellenza delle materie prime siciliane. Con Fud, piccole realtà artigianali della nostra isola si sono riattivate economicamente e sono passate da essere prodotti di nicchia per pochi eletti a essere protagonisti di una nuova gastronomia popolare straordinaria, per tutti”.
Alla Città del Gusto di Roma, davanti alla giuria, alla stampa e oltre 300 appassionati gourmet, FUD ha presentato “Suitt Drims” un panino con Mortadella di Asino di Chiaramonte Gulfi, Caprino di capra girgentana erborinato e composta di peperoni, miele, sedano e peperoncini in un pane casareccio di grano siciliano cotto in forno a legna e gusci di mandorle.

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