Si è concluso il prestigioso Concorso Regionale di Barman A.I.B.E.S. in collaborazione con l’azienda Nonino. Il Concorso è stato ospitato da uno dei più importanti Istituiti Professionali Alberghieri della Sicilia ovvero’ il “Karol Wojtyla” di Catania dove la padrona di casa il Dirigente Scolastico Dott.ssa Rita Donatella Alloro ci ha ospitato ed accolto facendoci sentire come a casa. Ricordiamo che L’ A.I.B.E.S. è l’unica associazione di barman italiana legalmente riconosciuta dal D.P.C.M. del 16/01/1998 e tra le associazioni di settore più datate ed importanti nel mondo. Essa infatti viene fondata il 21 settembre del 1949. È inoltre l’unica associazione di barman in Italia a rilasciare dopo ogni corso un attestato di certificazione valido in tutto il mondo dove è presente l’ I.B.A.
L’ A.I.B.E.S. fa parte ed è stata tra le 7 Nazioni fondatrici di I.B.A. ( international bartenders association) dove l’ I.B.A. adesso racchiude in sé tutti i paesi membri delle varie associazioni di barman mondiali. L’evento è stato organizzato dal Fiduciario per la Sicilia Santo Rapisarda. Presenti all’evento il Brand Ambassador Elio Santomartino per l’azienda Nonino.

Un’attenta giuria formata da un gruppo di esperti esterni del settore, come la F.I.S.A.R. nella persona di Antonella Carbone Presidente della delegazione Catania e di Francesco Carbone e di alcuni Importanti giornalisti Regionali come Susanna Basile, Antonella Guglielmino e Monica Colaianni, che hanno valutato i drinks dei bartenders provenienti da tutta la Sicilia. È stato un’evento di alto spessore poiché al Concorso è stata abbinata una Masterclass con degustazione offerta dall’azienda Nonino. Il Concorso prevedeva, come da regolamento, la realizzazione di 2 differenti cocktails, uno a Base Grappa dell’azienda Nonino che enfatizzasse l’utilizzo della stessa nella mixology moderna e l’altro a Base Amaro Quintessentia sempre della stessa Azienda. A vincere il Concorso Regionale Categoria Grappa, Valentina D’Angelo con il Cocktail Saint#1 (1° classificato),  Carmelo Licciardello con il Cocktail Green Sunset ( 2° classificato), Domenico Barbagallo con il cocktail L’essenza della Vita (3° classificato ); per la Categoria Amaro Quintessentia: 1° classificato Mauro Di Bella con il cocktail Alice, 2° classificato Giovanni Maugeri con il cocktail Mix%,  3° classificato Noruena Turiaco con il cocktail Eternal Passion.

 

Vincitore Assoluto, dato dalla somma del gusto delle 2 Categorie è stato: Mauro Di Bella che ha totalizzato punteggi altissimi in entrambe le Categorie.
Sono stati inoltre dati dei premi speciali:  la miglior tecnica è stata vinta da Valentina D’Angelo, legata alla miglior esibizione tecnica in pedana; la miglior decorazione dei cocktails è stata vinta da Anton Makarenko. Premio Critica è stato vinto da Santina Cosenza, il prestigioso premio e legato alla migliore ricetta che ne enfatizzasse nella sua elaborazione l’utilizzo della Grappa.
Ospiti del Concorso e della Masterclass anche la DSGA Dott.ssa Liliana Sciuto del Karol Wojtyla e moltissimi alunni maggiorenni accompagnati dai rispettivi Professori di Sala e Vendita.

Di admin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »